Ricetta Chiscioi
I “Chiscioi” sono un piatto tradizionale tipico in uso nel territorio di Tirano e dintorni nella media Valtellina.
Ricette di piatti tipici valtellinesi.
I “Chiscioi” sono un piatto tradizionale tipico in uso nel territorio di Tirano e dintorni nella media Valtellina.
I “taroz” sono un piatto tradizionale della cucina valtellinese basato sull’utilizzo di materie prime facilmente reperibili e coltivabili nel territorio montuoso che caratterizza la valle.
Se si passa in Valtellina non si può fare a meno di assaggiare uno dei piatti tipici della tradizione culinaria del luogo: la polenta taragna! Una pioggia di farina di mais e grano saraceno che dà la tipica colorazione scura e il sapore rustico, si amalgama ai formaggi che le donano una cremosità unica.
Gli sciatt sono piccole frittelle di grano saraceno aventi forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio.
I pizzoccheri valtellinesi sono il piatto simbolo della cucina tradizionale della valle, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati soprattutto nei mesi freddi.